Уважаемые родители (законные представители)!
В целях качественной подготовки к прохождению государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования в 2021 году реализация общеобразовательных программ для обучающихся 9 и 11 классов с 01.04.2021 будет осуществляться в очной форме.
Горячие линии по вопросам ГИА (районная и школьная)
Ответственные в ГБОУ школа № 530 за организацию и проведение ГИА в 9-х , 11 -х классах:
Альшевская Наталья Васильевна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, телефон 8 (812) 470-53-28, часы приема понедельник 15.00-17.00
Ответственные за проведение ГИА
Ответственный за ГИА в школе: Альшевская Наталья Васильевна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, телефон 8 (812) 470-53-28, часы приема понедельник 15.00-17.00
Ответственный за составление и ведение базы данных ГИА: Шурдукова Юлия Владимировна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, телефон 8 (812) 470-53-28, часы приема среда 15.30-17.00
Координатор ГИА Пушкинского района: Третьякова Марина Николаевна, главный специалист
- Телефон для справок: 417-44-23
- Приемный день: вторник, 16.00-18.00
В 2020/21 учебном году итоговое сочинение пройдет в следующие даты: 2 декабря 2020 года, 3 февраля и 5 мая 2021 года.
Как и в предыдущие годы, итоговое сочинение является допуском выпускников к государственной итоговой аттестации. При этом обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья вправе выбрать написание изложения.
Итоговое сочинение
- Сроки проведения
- Регистрация участников
- Участники с ограниченными возможностями здоровья
- Проверка и результаты итогового сочинения (изложения)
- Повторная сдача
- Направления тем итогового сочинения на 2020/2021 учебный год
Минимум баллов необходимое для того, чтобы иметь возможность претендовать даже на платное место в высшие учебные заведения
- Русский язык – 40 баллов (на 4 выше);
- Математика – 39 баллов (на 12 выше);
- Обществознание – 45 баллов (на 3 выше);
- Физика – 39 баллов (на 3 выше);
- Иностранный язык – 30 баллов (на 8 выше);
- География – 40 баллов (на 3 выше);
- Биология – 39 баллов (на 3 выше);
- Информатика – 44 балла (на 4 выше);
- История – 35 баллов (на 3 выше);
- Литература – 40 баллов (на 4 выше);
- Химия – 39 баллов (на 3 выше)
Информация о «горячих линиях»:
Кто может подать заявление на ЕГЭ в пункте регистрации ВПЛ?
В пункте регистрации могут зарегистрироваться:
1. Лица, имеющие документ о получении среднего общего образования, в том числе полученный в образовательных учреждениях иностранных государств.
2. Обучающиеся, завершающие получение среднего общего образования в иностранных образовательных организациях в текущем учебном году.
Совершеннолетние участники подают заявление лично. Если совершеннолетний участник не может лично присутствовать при регистрации, требуется доверенность, оформленная у нотариуса. При регистрации ВПЛ, не достигшего 18-летия, для подписания документов необходимо присутствие законного представителя (родителя).
Обучающиеся колледжей, не имеющие документа о получении СОО, регистрируются на ЕГЭ в своей образовательной организации.
Какие документы необходимы для регистрации?
Для регистрации при себе необходимо иметь:
1. Документ, удостоверяющий личность
2. Документ, подтверждающий освоение программ среднего общего образования (аттестат за 11 класс, диплом колледжа): оригинал или заверенная копия
3. Справку об окончании освоения программ СОО в текущем учебном году (только для граждан, получающих образование в иностранных образовательных учреждениях)
Все документы на иностранном языке предоставляются вместе с нотариальным переводом.
В какие сроки проходит регистрация на ЕГЭ?
Регистрация на ЕГЭ обычно начинается в конце октября-начале ноября и всегда заканчивается 1 февраля. После 1 февраля зарегистрироваться возможно только при наличии документально подтвержденных уважительных причин пропуска основных сроков регистрации (болезни и иных обстоятельств). Для этого в пункте регистрации оформляется комплект документов и передается в государственную экзаменационную комиссию (ГЭК), которая принимает решение о регистрации или отказе в регистрации участника. Документы в ГЭК подаются не позднее чем за две недели до начала экзаменов досрочного или основного периодов.
Какие экзамены может сдавать ВПЛ?
Для выпускников прошлых лет ЕГЭ проводится по 15 общеобразовательным предметам: русский язык, математика (профильный уровень), биология, география, иностранные языки (английский, испанский, китайский, немецкий, французский), информатика и ИКТ, история, литература, обществознание, физика, химия. ВПЛ может выбрать любое количество предметов для сдачи в рамках действующего расписания или проекта расписания ЕГЭ.
ЕГЭ по математике базового уровня ВПЛ выбрать не может. Данный экзамен сдают 11-классники для получения аттестата, в ВУЗы результаты математики базового уровня не принимаются.
Экзамен по иностранному языку состоит из письменной и устной частей (проводятся в разные дни), ВПЛ сам решает, сдавать ли ему устную часть, однако этот выбор влияет на получение максимальной оценки за экзамен. 100 баллов можно получить, если выпускник сдает и письменную, и устную части. При необходимости регистрация проходит на каждую часть отдельно.
Надо ли ВПЛ писать итоговое сочинение?
Итоговое сочинение не является обязательным для выпускников прошлых лет. Но при поступлении в некоторые ВУЗы можно получить дополнительные баллы за итоговое сочинение.
В 2020-2021 учебном году итоговое сочинение проводится 2 декабря 2020, 3 февраля 2021 и 5 мая 2021. ВПЛ может подать заявление на участие в сочинении, выбрав любую из трех возможных дат проведения.
Последний день регистрации на итоговое сочинение (изложение) 2 декабря 2020 – 18 ноября 2020. Пункт регистрации ВПЛ работает до 17.00
Последний день регистрации на итоговое сочинение (изложение) 3 февраля 2021 – 20 января 2021. Пункт регистрации ВПЛ работает до 17.00
Последний день регистрации на итоговое сочинение (изложение) 5 мая 2021 – 21 апреля 2021. Пункт регистрации ВПЛ работает до 17.00
Ознакомиться с результатами итогового сочинения (изложения) выпускник прошлых лет может самостоятельно в информационной системе на сайте www.ege.spb.ru или обратившись в пункт регистрации. По письменному заявлению в пункте регистрации можно получить копии бланков итогового сочинения (изложения).
В какие сроки ВПЛ может сдавать экзамены?
Выпускники прошлых лет могут регистрироваться на сдачу ЕГЭ в досрочный период (март-апрель) или в резервные дни основного периода (конец июня) в соответствии с проектом расписания. Обращаем внимание, что назначение на резервные дни досрочного периода возможно только при условии, что основные дни сдачи уже заняты. При подаче заявления ВПЛ указывает предметы и сроки (период) участия в ЕГЭ.
Даты, указанные в заявлении, окончательные?
Даты, указанные в заявлении, проектные и могут измениться. ВПЛ самостоятельно отслеживает изменения в расписании на сайте www.ege.spb.ru.
Можно ли изменить перечень выбранных экзаменов после регистрации?
В срок до 1 февраля выпускник может изменить перечень выбранных экзаменов, обративших в пункт регистрации (при себе иметь заявление на регистрацию). После 1 февраля изменение перечня выбранных экзаменов возможно только при наличии документально подтвержденных уважительных причин. Для этого в пункте регистрации оформляется комплект документов и передается в государственную экзаменационную комиссию (ГЭК), которая принимает решение о внесении или отказе внесения изменений. Документы в ГЭК подаются не позднее чем за две недели до начала экзаменов досрочного или основного периодов.
Где будет проходить экзамен, итоговое сочинение?
Место проведения экзамена или итогового сочинения указывается в уведомлении участника или в личном кабинете на сайте www.ege.spb.ru. Для получения бумажного уведомления ВПЛ лично обращается в пункт регистрации не раньше, чем за 5 рабочих дней до утвержденной даты первого экзамена, сочинения. Для получения уведомления ВПЛ при себе необходимо иметь паспорт. На каждый период сдачи (досрочный/основной/сочинение) требуется получение отдельного уведомления. Места проведения в личном кабинете появятся за один день до каждого экзамена.
Как узнать результаты экзаменов?
Результаты экзаменов публикуются в личном кабинете на сайте www.ege.spb.ru. Результаты действуют 4 года, следующих за годом сдачи экзаменов.
Выдача бумажных свидетельств не предусмотрена. При поступлении в ВУЗ все действующие результаты будут доступны в единой базе по паспортным данным участника.
Как подать апелляцию?
Апелляция о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ подается участником ЕГЭ в день экзамена, не покидая пункта проведения экзаменов. В случае удовлетворения апелляции конфликтной комиссией результат ЕГЭ участника аннулируется и участнику предоставляется возможность сдать ЕГЭ по данному предмету в другой день, предусмотренный единым расписанием.
Апелляционная комиссия по результатам экзамена работает следующие два дня после официального объявления результатов, включая субботу. Информация о времени работы конфликтной комиссии, а также порядке подачи заявления о несогласии с выставленными баллами размещена на сайте www.ege.spb.ru. Рекомендуем ознакомиться с разделом “Часто задаваемые вопросы“.